INDUSTRIA AGROALIMENTARE

ISCRIZIONI APERTE.

SELEZIONI IL 23 LUGLIO E 17 SETTEMBRE 2019

Il Tecnico superiore per il controllo, la valorizzazione e il marketing delle produzioni agrarie, agroalimentari e agroindustriali è una figura multi-competente altamente specializzata che coniuga competenze commerciali, competenze tecniche e di relazione anche in ambito internazionale.

 

COMPETENZE TECNICO - SPECIFICHE

  • hide

    Il Tecnico superiore opera per organizzare e gestire sia il controllo qualitativo dei processi e dei prodotti della filiera, garantendone la conformità agli standard comunitari e nazionali, sia la valorizzazione dei prodotti

  • hide

    Analizza la domanda dei mercati emergenti e propone soluzioni innovative per il marketing di prodotti ‘Made in Italy’

  • hide

    Gestisce  le attività connesse alla promozione dei prodotti di filiera e alla fidelizzazione della clientela

  • hide

    Sovrintende alle pratiche doganali e alla redazione della documentazione d’accompagnamento merci

  • hide

    Applica le integrazioni possibili fra piattaforme logistiche e strumenti di marketing

 

SCARICA LA BROCHURE

SCARICA IL BANDO

ISCRIVITI ALLA SELEZIONE

 

CONOSCI IL SETTORE

ALIMENTI TRA PASSATO E FUTURO  

Scopriamo l'evoluzione della filiera agroalimentare, da lunga a corta, analizzando i benefici e i rischi per il consumatore finale, fino ad arrivare ai novel food (insetti) con Alberto Commessatti.

IL BIOLOGICO SPOSA IL DIGITALE  

Come far incontrare piccoli produttori biologici locali e i consumatori interessati? Massimo Ceccon illustra l'esperienza del Gruppo Organizzato di Domanda e Offerta (G.O.D.O.)

ETICHETTA GENETICA: LA CARTA DI IDENTITA’ DEGLI ALIMENTI  

Grazie all'etichetta genetica è possibile dotare un alimento di un'identità e renderlo riconoscibile in maniera univoca lungo tutta la filiera. Romina Floris ci spiega come, presentando alcuni casi reali.

Il progetto formativo

  • rispetta le condizioni che permetteranno l’attivazione di contratti di alto apprendistato durante il 2^ anno del corso;
  • può essere modificato dal Comitato di Progetto in relazione a specifiche esigenze del settore produttivo.

PIANO DI STUDI

In allegato i quadri orari


Allegati

Il progetto formativo rientra nel Programma Operativo Regionale cofinanziato dal Fondo Sociale Europeo