INDUSTRIA AGROALIMENTARE

Non è prevista l’attivazione del corso nel biennio 2020/2022

PROSSIMA SELEZIONE LUGLIO 2021

Consulta la sezione Servizi alle imprese, Tecnico Superiore per la sostenibilità del prodotto turistico per saperne di più

Il Tecnico superiore per il controllo, la valorizzazione e il marketing delle produzioni agrarie, agroalimentari e agroindustriali è una figura multi-competente altamente specializzata che coniuga competenze commerciali, competenze tecniche e di relazione anche in ambito internazionale.

 

COMPETENZE TECNICO - SPECIFICHE

  • hide

    Il Tecnico superiore opera per organizzare e gestire sia il controllo qualitativo dei processi e dei prodotti della filiera, garantendone la conformità agli standard comunitari e nazionali, sia la valorizzazione dei prodotti

  • hide

    Analizza la domanda dei mercati emergenti e propone soluzioni innovative per il marketing di prodotti ‘Made in Italy’

  • hide

    Gestisce  le attività connesse alla promozione dei prodotti di filiera e alla fidelizzazione della clientela

  • hide

    Sovrintende alle pratiche doganali e alla redazione della documentazione d’accompagnamento merci

  • hide

    Applica le integrazioni possibili fra piattaforme logistiche e strumenti di marketing

 

SCARICA LA BROCHURE

SCARICA IL BANDO

SELEZIONI NON ATTIVE

 

CONOSCI IL SETTORE

ALIMENTI TRA PASSATO E FUTURO  

Scopriamo l'evoluzione della filiera agroalimentare, da lunga a corta, analizzando i benefici e i rischi per il consumatore finale, fino ad arrivare ai novel food (insetti) con Alberto Commessatti.

IL BIOLOGICO SPOSA IL DIGITALE  

Come far incontrare piccoli produttori biologici locali e i consumatori interessati? Massimo Ceccon illustra l'esperienza del Gruppo Organizzato di Domanda e Offerta (G.O.D.O.)

ETICHETTA GENETICA: LA CARTA DI IDENTITA’ DEGLI ALIMENTI  

Grazie all'etichetta genetica è possibile dotare un alimento di un'identità e renderlo riconoscibile in maniera univoca lungo tutta la filiera. Romina Floris ci spiega come, presentando alcuni casi reali.

Il progetto formativo

  • rispetta le condizioni che permetteranno l’attivazione di contratti di alto apprendistato durante il 2^ anno del corso;
  • può essere modificato dal Comitato di Progetto in relazione a specifiche esigenze del settore produttivo.

PIANO DI STUDI

In allegato i quadri orari


Allegati

Il progetto formativo rientra nel Programma Operativo Regionale cofinanziato dal Fondo Sociale Europeo